Ausstellung "Zeitzeugen" in der Villa Zanders

Plakat AusstellungZum dritten Mal findet nun eine Ausstellung eines Leistungskurses Kunst der Jahrgangsstufe 12 des Gymnasiums Odenthal im Kunstmuseum Villa Zanders im Rahmen von Bildungspartner NRW statt.
Die diesjährige Ausstellung der elf Schülerinnen und Schüler trägt den Titel „Zeitzeugen“. Sie gibt Einblicke in die Bildwelten der Schülerinnen und Schüler zu einem Weltereignis, das seit ihrer Geburt stattgefunden hat, das sie in besonderer Weise bewegt hat oder das ihnen in besonderer Erinnerung geblieben ist.
Ausgehend von der Auseinandersetzung mit Rembrandts malerischen und grafischen Werk haben sich die Schülerinnen und Schüler mit der Tiefdrucktechnik der Radierung befasstund ihre Bildideen in dieser Technik umgesetzt.
Die Werke sind thematisch eingegliedert in die Vorgaben desZentralabiturs im Fach Kunst NRW für 2016 unter dem Aspekt „Wirklichkeit in künstlerischen Konzepten“.
Die Arbeiten können vom 16.2.16 bis 28.2.16 betrachtet werden.