Unterrichtsmaterial Informatik

Da wir im Fach Informatik kein Schulbuch eingeführt haben stellen wir hier die eingesetzten Unterrichtsmaterialien online zur Verfügung.

Auf http://projekte.gymnasium-odenthal.de/informatik finden Sie alle Arbeitsblätter, Skripte und Beispielprogramme zum Download.

Zentralabitur Informatik

Das Land NRW gibt für jeden Abiturjahrgang die Rahmenvorgaben des Zentralabiturs auf der Seite www.standardsicherung.schulministerium.nrw.de bekannt. Informieren Sie sich bitte hier über die Vorgaben zum entsprechenden Abiturjahrgang.

Informatik-Wettbewerbe

Die Fachschaft Informatik nimmt seit dem Jahr 2008 am jährlich bundesweit durchgeführten Informatik-Biber-Wettbewerb teil. Der Wettbewerb findet als Online-Multiple-Choice-Test statt. Da jede Jahrgangsstufe individuelle Fragen erhält können auch alle Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen an diesem Wettbewerb teilnehmen.

Interesse geweckt? Dann schau doch mal unter www.informatik-biber.de nach und versuche die Fragen des letzten Wettbewerbs zu lösen. Vielleicht kannst du dann nächstes Jahr am Wettbewerb teilnehmen.