Hier finden Sie Informationen zu den Differenzierungsfächern

Differenzierungskurse (Wahlpflichtbereich II)

Liebe Schüler_innen der 7. Klassen, liebe Eltern,

Da wegen der aktuellen Situation der Informationsabend zum Thema Differenzierung (Wahlpflichtunterricht ab der Stufe 8) ausfallen muss, möchten wir Euch und Sie hier über die Differenzierungskurswahlen informieren.

Hierzu gibt es untenstehend zunächst Allgemeine Informationen, dann die Informationen zu den einzelnen Kursen:

• Französisch als dritte Fremdsprache
  • Geschichte/Gesellschaft/Kultur
  • Kunst/Kulturgeschichte
  • Mathematik/Informatik
  • Naturwissenschaften
  • Wirtschaft/Gesellschaft

Die Wahl der Kurse sollte in jedem Fall sachbezogen nach Interessen für das Thema / die Fächer erfolgen. Bei jedem Abschnitt ist ein Absprechpartner für evtl. Fragen angegeben.

Hier gibt es den Wahlbogen, den Ihr bitte bis zum 8. Mai mit Euren Eltern gemeinsam ausfüllt und zurückschickt (differenzierung@gymnasium-odenthal.de).

Ich hoffe, dass unsere Information auch auf diesem Wege gut gelingt, und stehe für Nachfragen gerne zur Verfügung.

Ruth von Oy
Mittelstufenkoordinatorin