Animal Farm swr mail
 Schulinterne Lernpläne Sek I Schulinterne Lernpläne Sek II
Leistungsbewertungskonzept

Hier finden Sie Informationen zum Unterrichtsfach Biologie.

Das Fach Biologie wird am Gymnasium Odenthal in den Stufen 5, 6, 7, 9 und in der Qualifikationsphase unterrichtet. Mit Beginn der Oberstufe haben wir eine fortlaufende Abfolge an Leistungskursen und Grundkursen. Die Regularien und relevanten Inhalte für das Zentralabitur sind der Seite http://www.standardsicherung.schulministerium.nrw.de/abitur-gost/fach.php?fach=6 zu entnehmen.

In der Sekundarstufe I ist Biologie an dem Differenzierungsangebot „Naturwissenschaften“ zusammen mit den Fächern Erdkunde, Chemie und Physik (Themenschwerpunkt: Biotechnologie, Ernährung) beteiligt.

In der Oberstufe ist Biologie zusammen mit dem Fach Chemie zusätzlich im Projektkurs „Moleküle des Lebens“ vertreten.

Am Gymnasium Odenthal basiert der Unterricht auf den eingeführten Lehrwerk Bioskop des Westermann Verlags und Biologie Oberstufe von Cornelsen.

Im Rahmen des Biologieunterrichts werden Inhalte des IKG-Unterrichts aufgegriffen und vertieft. Insbesondere wird die Arbeit mit einer Präsentationssoftware erlernt und innerhalb selbst erstellter Vorträge und Präsentationen geübt.

Die Schülerinnen und Schüler arbeiten selbständig mit Hilfe des in der Anlage beigefügten Arbeitsheftes.

Anhänge:
DateiDateigröße