Laufbahn- und Planungstool Oberstufe (LuPO)

Für die Schülerinnen und Schüler, die in die Oberstufe eintreten, hat das Schulministerium NRW eine Beratungssoftware entwickelt. Das Programm LuPO (Laufbahn- und Planungstool Oberstufe) unterstützt Sie bei der Kursplanung.

Sie finden das Programm unter http://www.svws.nrw.de/index.php?id=lupo

Kurzanleitung

Um das Programm nutzen zu können, müssen Sie die aktuelle LuPO-Version auf der oben angegebenen Seite herunterladen.

Nachdem Sie das Programm installiert haben können Sie das Programm direkt auf Ihrem PC starten. Beim Start des Programms werden Sie aufgefordert, eine Beratungsdatei mit der Dateiendung .lpo auszuwählen. Diese enthält Ihre persönlichen Daten. Sie erhalten die Beratungsdatei auf Anfrage von Ihrer Beratungslehrerin bzw. von Ihrem Beratungslehrer.
Zu Testzwecken können Sie bereits jetzt mit der Beispiel-Beratungs-Datei aus der Anlage arbeiten.

Die im Programm verwendeten Abkürzungen stehen für: Leistungskurs (LK), Zusatzkurs (ZK), mündlich (M) und schriftlich (S).

Anhänge:
DateiDateigröße
Diese Datei herunterladen (musterschler_abitur_2018.zip)musterschueler-Beratungsdatei27 kB

Projekte der Schule

IFS geva Institut SEIS CERTIlingua Zukunft fördern komm mit! Come in