Basis-Training Deutsch

Von Montag bis Freitag um 16.00-17.30 Uhr bietet GO-Asyl allen BewohnerInnen der Turnhalle ein Deutsch-Basistraining. Es findet in der Schule, bei ausreichender Teamstärke in kleinen Konversationsgruppen, statt. Ehemalige und aktive SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen engagieren sich in diesem Angebot und bekommen auf einfache und hilfreiche Weise Kontakt zu Menschen, die aus anderen Sprachräumen kommen und sich hier in Odenthal zurecht finden wollen. GO Asyl Erstes Lied 2015 10 14 3

Wer sich hier engagiert, hilft z.B. dem Familienvater, mit den Verabredungen für das Fußballtraining seines kleinen Sohnes zurecht zu kommen, oder der jungen Mutter, erklären zu können, was ihr Kind benötigt. Für alle ist der Weg in die deutsche Sprache ein steiniger, aber einer, den sie - an die Hand genommen - mit großer Lernbereitschaft gehen wollen.

Melden Sie sich bitte, wenn Sie dieses Angebot anschauen oder selbst versuchen möchten: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Da es ein Basis- und Konversations-Angebot ist, agieren wir ohne aufwendige Vorbereitung und Lehrerfahrung.

Herzlich Willkommen!