Animal Farm swr mail

logo nachmittagsbetreuungNachmittagsbetreuung

Mittagspause (13:30 – 14:25 Uhr): In der Mittagspause steht die Mensa, das PZ, der Schulhof (aktive Pause mit Spielmaterial) zur Verfügung. Die Betreuung erfolgt durch das Mensapersonal und dem pädagogischen Personal.

Hausaufgabenbetreuung (14:00 – 15:00 Uhr): Die Hausaufgabenbetreuung findet in den Räumen der Bibliothek statt. Die Betreuung (Lehrkräfte) sorgt für eine ruhige, reizarme und angemessene Lernatmosphäre. Sie steht den Schüler/innen als Ansprechpartner zur Verfügung, korrigiert nach Absprache und leitet zum selbständigen Arbeiten an. Sie ermutigt zu gegenseitiger Hilfestellung und Partnerarbeit. Sie fördert das Entwickeln einer positiven und erfolgsorientierten Einstellung. Diese Betreuung erfolgt ohne Kosten.

Freispiel (15:00 – 16:00 Uhr) In Zusammenarbeit mit der Realschule im Hause: Für das Freispiel steht ein eigener Raum mit dem entsprechenden Freispiel-Mobiliar zur Verfügung. Nach der zuvor eher kognitiv ausgerichteten Arbeitszeit unterstützt die Betreuung die SchülerInnen in einer eher selbstbestimmten Gestaltung der freien Zeit, wie Sie es aus der OGS-Zeit kennen. Diese Betreuung ist kostenpflichtig. Die Kosten betragen 10 EUR pro Woche (montags bis donnerstags) und ist im Voraus für den gesamten Monat zu buchen.

Ansprechpartner: Klassenleitung, Hr. Steinhauer

Projekte der Schule