Animal Farm swr mail
Instrumentalunterricht auf dem Campus des Gymnasiums Odenthal

Uns ist es ein wichtiges Anliegen, dass unsere Schülerinnen und Schüler neben den verpflichtenden und freiwilligen schulischen Angeboten auch die Möglichkeit haben, ohne großen Aufwand Angebote anderer regoinaler Bildungspartner in Anspruch zunehmen.

Einen wichtigen Baustein stellt dabei die Zusammenarbeit mit den Musikschulen Bergisch Gladbach und Burscheid dar. Durch die Kooperation können unsere Schülerinnen und Schüler ohne längere Fahrtwege direkt auf dem Campus Instrumentalunterricht erhalten und diese wichtige außerschulische Bildung ideal in den persönlichen Wochenplan integrieren.

In den Räumen des Gymnasium, der Ganztagsrealschule oder der Grundschule können folgende Unterrichtsangebote der jeweiligen Musikschulen belegt werden:

Instrument

Posaune

Geige

Bergisch Gladbach

Insbesondere bei den neu einzurichtenden Unterrichtsfächern (siehe Tabelle) freuen wir uns über weitere Interessenten, so dass wir eine ausreichend große Anzahl an Schülerinnen und Schülern erreichen, so dass eine entsprechende Erweiterung des Angebots möglich wird.

Ansprechpartner für Anmeldung, Unterrichtskosten und Terminvereinbarung sind die Musikschulen. Nutzen Sie hierzu bitte folgende Kontaktdaten:

Musikschule Burscheid

Tel 02174/60282