Ausstattung

Unsere Bibliothek ist mit einem reichen und vielfältigen Bestand an Büchern und elektronischen Medien ausgestattet, die zu einem großen Teil von den Schülern sogar ausgeliehen werden können – und diese Möglichkeit wird von ihnen auch intensiv genutzt! Im Einzelnen stehen für Schüler und Lehrer im Augenblick unter anderem zur Verfügung:

–    2.175 Jugendbücher
–    1.147 Bände Belletristik-Bände
–    3.440 Sachbücher für Jugendliche
–    739 Sachbücher für Erwachsene
–    276 CDs
–    17.384 Schulbücher.

Eine gemütliche Sofa-Leseecke und ein drittes Sofa am Eingangsbereich laden zum gemütlichen, mußevollen Lesen und Schmökern ein.
An zehn PCs können die Schüler zum Beispiel Internet-Recherchen durchführen, Referate und Präsentationen vorbereiten oder schriftliche Arbeiten anfertigen. Weitere Stillarbeitsplätze erlauben ebenfalls ein individuelles, ungestörtes Arbeiten.
All dies fördert im Übrigen die immer notwendiger werdende Medienkompetenz der Schüler.

Projekte der Schule

IFS geva Institut SEIS CERTIlingua Zukunft fördern komm mit! Come in