Ausstattung

Unsere Bibliothek ist mit einem reichen und vielfältigen Bestand an Büchern und elektronischen Medien ausgestattet, die zu einem großen Teil von den Schülern sogar ausgeliehen werden können – und diese Möglichkeit wird von ihnen auch intensiv genutzt! Im Einzelnen stehen für Schüler und Lehrer im Augenblick unter anderem zur Verfügung:

–    2.175 Jugendbücher
–    1.147 Bände Belletristik-Bände
–    3.440 Sachbücher für Jugendliche
–    739 Sachbücher für Erwachsene
–    276 CDs
–    17.384 Schulbücher.

Eine gemütliche Sofa-Leseecke und ein drittes Sofa am Eingangsbereich laden zum gemütlichen, mußevollen Lesen und Schmökern ein.
An zehn PCs können die Schüler zum Beispiel Internet-Recherchen durchführen, Referate und Präsentationen vorbereiten oder schriftliche Arbeiten anfertigen. Weitere Stillarbeitsplätze erlauben ebenfalls ein individuelles, ungestörtes Arbeiten.
All dies fördert im Übrigen die immer notwendiger werdende Medienkompetenz der Schüler.