Tanz-AG

Diese Arbeitsgemeinschaft gibt es seit 1993 am Gymnasium Odenthal und richtet sich an Schülerinnen der 5. bis 7. Klassen, die Freude an tänzerischer Bewegung haben.

Neben Körperschulung werden Bewegungskreativität und Rhythmusgefühl gefördert. Dabei kommen Grundlagen verschiedener Tanzstile zum Einsatz.

Zur Außendarstellung finden Auftritte meistens in gemeinsamen Projekten mit anderen Kulturfachschaften statt. Bisherige Projekte waren unter anderem:

• Tanz der Drachen
  • Karneval der Tiere
  • Nussknacker
  • Manege frei für Schulen
  • My Generation
  • Fußkribbeln
  • Bands and Dance
  • Sketches - Music - Dancing

Wenn du Lust hast mitzumachen: Wir arbeiten montags in der 7. und 8. Stunde im Gymnastikraum. Komm einfach vorbei!

Ute Jüngel

In der Anlage findest du einige Presseartikel zu aunseren Auftritten...