Der Klang meines Körpers

Wir freuen uns, die interaktive Ausstellung „Der Klang meines Körpers“ vom 06.bis 16.11.2017 an unserem Schulzentrum zeigen zu dürfen.  Die Ausstellung gibt Einblicke in die Lebenswelten essgestörter junger Frauen und Männer und zeigt kreative Wege aus der Essstörung. Wir laden Sie herzlich zum Elternabend am Montag, den 13.11.17 um 19:00 Uhr in der Aula ein.Klang meines Körpers
Schüler_innen der Jahrgangstufe 9 werden von Fachkräften (Fachdienst Prävention und OjO Odenthal) in Kleingruppen durch die Ausstellung geführt. Anhand großformatiger Portraits von Betroffenen und weiteren Medien erhalten sie die Möglichkeit, sich aktiv mit der vielschichtigen Problematik des Themas auseinander zu setzten. Darüber hinaus werden die lokalen Hilfesysteme und Anlaufstellen kurz vorgestellt.
Da wir Sie, als Eltern, ebenfalls informieren möchten, laden wir Sie sehr herzlich zu einem Elternabend mit Führung durch die Ausstellung ein. Der Elternabend „Was zählt?!“ zum Themenkomplex Ess-Störungen und Pubertät, klärt auf, informiert über Möglichkeiten der Prävention und sensibilisiert für den Umgang mit Betroffenen. Darüber hinaus laden wir Sie ein, sich mit den krankmachenden Idealen unserer Zeit auseinanderzusetzen und eigenen Werten und Wünschen nachzuspüren. Eine Vorstellung der regionalen Hilfsangebote und Anlaufstellen, an die sich Betroffene oder Angehörige wenden können, runden die Veranstaltung ab. Frau Fassbender (Katholische Erziehungsberatung Ev.) stellt ihr Beratungsangebot dar und steht für Fragen rund um das Thema zur Verfügung.

Informationsabend für Eltern
„Was zählt ?!“ Themenkomplex Ess-Störungen und Pubertät