Die Homepage ist wegen Umbaus reduziert verfügbar!

Anmeldung Gymnasium Odenthal 2020

Um Sie und Ihr Kind umfassend beraten zu können, gliedert sich unser Anmeldeverfahren in zwei Phasen.

1.) Beratungsgespräch:

09.12.2019 bis 14.02.2020

Die Terminvereinbarung erfolgt am TdoT oder telefonisch über das Sekretariat. Den Bera­tungstermin nehmen Sie bitte gemeinsam mit Ihrem Kind wahr und bringen das Beratungsprotokoll der Grundschule (Odenthaler Grundschulen) oder das Zeugnis der 3. Klasse (andere Grundschulen) mit. Das Beratungsgespräch in der Grundschule sollte in jedem Fall vor dem Gespräch bei uns stattfinden.

[Daten übermitteln für das Gespräch und die spätere Anmeldung]

2.) Verbindliche Anmeldung zur 5. Klasse:

26.02.2020 bis 13.03.2020

Montag bis Freitag von 7.30 – 8.30 Uhr

Montag bis Donnerstag von 15.30 – 16.30 Uhr

Mit den von Ihnen übermittelten Daten drucken wir die Anmeldung aus. Sie wird Ihnen dann zur Prüfung, Ergänzung und Unterschrift vorgelegt.

Mitzubringen sind:

• Kopie und Original des Halbjahreszeugnisses mit der Schulformempfehlung
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Anmeldeschein der Grundschule

Weitere Formulare und Informationen finden Sie zu gegebener Zeit auf unseren Homepages: www.gymnasium-odenthal.de

Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe:

Die Anmeldung kann nach Erhalt des Halbjahreszeugnisses im Sekretariat abgegeben werden, kann aber auch bis zu den Informationsabenden im März 2020 zurückgestellt werden.

Die Informationsabende zum Eintritt in die Oberstufe sind für die Stufe 9 unserer Schule und die interessierten Schüler/-innen der Stufe 10 der Realschulen am:

1. und 25.03.2020, jeweils um 19.30 Uhr, in der Aula des Schulzentrums

Die Schüler sollten beide Termine wahrnehmen, die wesentlichen Informationen für die Eltern werden am ersten Abend gegeben. Die Anmeldung kann an diesem Abend abge­geben werden. Das Anmeldeformular finden Sie auf der Homepage. Legen Sie dann bitte nur die ausgefüllte Anmeldung und eine Kopie des Halbjahreszeugnisses vor.