guetesiegel sticker rgb 2018 19 01 1 klein

Die nächsten Termine:

Städtepartnerschaft Cernay-la-Ville mit Odenthal

IMG 6282 b

Unsere Schulgemeinde nimmt aktiv am Leben der Gemeinde Odenthal teil. Beim jährlichen Partnerschaftstreffen mit unserer französischen Schwestergemeinde Cernay-la-Ville im Südwesten von Paris reisten 34 Schüler_innen der Realschule und des Gymnasiums nach Frankreich.

Von Christi Himmelfahrt bis zum folgenden Sonntag haben Schüler_innen der Jahrgänge 6 bis 11 vier wunderschöne Tage bei französischen Freunden verbracht. Sie waren in Familien untergebracht und nahmen an deren Leben teil.

Gemeinsam wurde ein Ausflug nach Paris mit Besteigung des Eiffelturms sowie ein Besuch des Safariparks in Thoiry unternommen. Am Freitagabend trafen sich französische und deutsche Teilnehmer zum gemeinsamen Barbecue auf einem Bauernhof, am Samstagabend in schwarz-rotem Outfit zur Paella im Gemeindezentrum von Cernay-la-Ville.

Stellv.Bürgermeisterin Christa Michalski-Tang (Odenthal) und Bürgermeister René Memain (Cernay-la-Ville) lobten beim Abschied die gute Planung des französischen Komitees, bedankten sich für die Gastfreundschaft der französischen Familien und betonten die Bedeutung der Begegnungen für den Zusammenhalt in Europa.

Im kommenden Jahr erwarten wir unsere französischen Freunde zu Himmelfahrt in Odenthal.  À l´année prochaine!